男子网坛冲破“四巨头”时期-千龙网?中国首都网

跟着1997年出身的郑泫在澳网男单半决赛中以3比0横扫1991年诞生的美国黑马桑德格伦,在本届澳网男单四强中,1995年当前出生的选手已盘踞半壁山河。郑泫在赛后张开双臂指向天空,宣布年青一代球员已强势突起。男子网坛的格式,已经开始产生变更。

曾经是年轻代名词的90后现在已逐步成熟,这一代人甚至须要进一步细分为90后和95后。目前仍活泼在男子职业网坛的1985年以前的球员并未几,但费德勒的存在堪称以一敌百。随着瑞士人在八强战中直落三盘挑落伯蒂奇,以不失一盘的成就锁定四强名额,再次问鼎澳网的概率进一步增大。

“四巨头;中的另外3人都是货真价实的85后,但他们本次在澳大利亚的阅历让人不禁唏嘘,而且都离不开伤病二字。此前稳扎稳打,进军决赛局势一片大好的纳达尔在八强战中因伤退赛。西班牙人拖着伤腿分开墨尔本,让人觉得疼爱;六届赛会冠军德约科维奇带着无奈跟疲乏的离别,也不禁让人唏嘘。与他们比拟,澳网之旅还未开端就已停止的穆雷,则让人担忧他在归来时,还是否具备竞争力。当然,以上3人只是85后球员中最出色的代表,这个年纪段的优良球员良多,其中包含收到纳达尔退赛礼的前美网冠军西里奇,他也代表85后球员,呈现在了四强名单中。

从很早开始,对于90后球员何时上位的探讨便不绝于耳。本届澳网应当是“抢班夺权;的又一次大好机遇,14234香港最快开码结果冫。作为第一个闯入大满贯决赛的90后球员,伤愈复出的拉奥尼奇首轮便遭淘汰;去年表示杰出的7号种子戈芬,在第二轮不敌法国老将贝内特乌。5号种子蒂姆在第四轮被黑马桑德格伦斩于马下;去年已实现90后球员冲破、加冕年初总决赛冠军的迪米特洛夫,则被1995年出生的埃德蒙德挡在了四强之外。

随着郑泫在90后和95后之争中胜出,不禁让人感慨,这一代90后球员不“熬走;老一代球员,却可能要被更年轻一代抢得先机。埃德蒙德是第一个闯进大满贯四强的95后。作为去年新生力气总决赛冠军的郑泫在一直发明历史,被他在本届澳网淘汰的梅德韦杰夫和小兹维列夫的潜力同样毋庸赘述。加之卢布列夫、沙波瓦洛夫以及禀赋异禀的“坏小子;克耶高斯等球员愈发成熟,95后球员的将来值得等待。

不管这次费德勒还能否捧起冠军奖杯,然而“四巨头;统治男子职业网坛的时期,毕竟会渐行渐远。(马艺欧 刘建新)

相关的主题文章: